美味しいパンとアクセサリーの時間


美味しいパンを焼いたり、趣味の時間を楽しむお部屋
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20160204
インペリアルラウンジアクア
17階でしたがあまり景色(日比谷公園)が見えなくて
視界のほとんどが建設中の建物だったので、ちょっと残念な席でした。

今回帝国ホテルに決めたのは、和のアフタヌーンティーだったからです。
最初に、本日のスープ(ごぼうのスープ)とカリフラワームース キャロットソースでした。

1-3-vert.jpg

一段目のお皿は
なめらか抹茶のプリン黒蜜と黒豆添え
和三盆のロールケーキ
パッションフルーツのタルトと金柑
ショコラマカロン

二段目のお皿は
スコーン(プレーン)クロテットクリームとブルーベリージャム
抹茶と黒豆のブリオッシュ

三段目のお皿は
蟹とリンゴとセロリのフォカッチャ
たまご・サーモン・ハム・ツナのサンドイッチ
ポテトと菜の花とベーコンのキッシュ

1-1-vert.jpg

残念だったのはスコーンがパサパサだったことでした。
焼きたてのあたたかいスコーンをいただけると嬉しいですね。

お茶はポットで出てきます。なんどでも茶葉替えできます。
ゆっくりした時間が過ごせて良かったです。
2月29日まで楽しめます。

料金は3,600円
※ 消費税込、サービス料別



【アフタヌーンティーに関係ない小話のコーナー】

先日はじめて知ったお店
2015年10月、表参道に「イルサンジェー東京ブティック」という
完全予約制のお店です。
1日限定7組だけがお店に入ることができるそうです。
なんと1粒800円のチョコがあるとか(^-^;
私の手の届くチョコではないです・・・。


(^O^)(^▽^)(^▭^)
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Author:mito
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美味しいパンを焼くために頑張っています。

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