美味しいパンとアクセサリーの時間


美味しいパンを焼いたり、趣味の時間を楽しむお部屋
2017/11  January February March April May June July August September October November December
123456789101112131415161718192021222324252627282930
←2017/10   2017/12→
------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

clap

theme : -

20160215
「参鶏湯&キムチ」

初の韓国料理教室行ってきました。
<浅漬けキムチ>
冷蔵庫で熟成させると美味しくなるので食べるのは明後日の予定です。

20160215キムチ


<参鶏湯>
丸どりの調理ははじめて!!
キレイに洗って、詰めて、圧力鍋で仕上げ

20160215参鶏湯


韓国の方の食べ方は、鶏をとりだしてほぐしてお肉だけを塩をちょこっと付けてパクッ!
スープともち米に塩とコショウを適量入れて味わう。
スープにご飯を入れて雑炊にしたり、薬膳カレーにするのもおススメと
教えて頂きました。

いろんな楽しみ方で食べれるのはいいですね(*^-^*)

参鶏湯セットも販売してたので、また家で作りたいと思います。


スポンサーサイト

clap

theme : -

Comment
韓国料理教室とは、珍しいですね。
鶏、まるまるの大胆な料理にビックリ~~

mitoさんは、お料理のレパ-トリ-が広そうですね。
Posted by 栗りん 20160216 :edit
こんにちは(*^^*)
栗りんさん
丸鶏を家で調理することがなかったので楽しかったです。
家の近くでも丸鶏買えるところを教えてもらったのでまた作ってみたいと
思ってます。

料理のレパートリー増やしたいです。
Posted by mito 20160220 :edit
Write Comment
secret?
プロフィール

mito

Author:mito
パン大好き。
美味しいパンを焼くために頑張っています。

アクセサリーを作って、喜んでもらうの大好き。

日々の出来事を綴ってます。

検索フォーム
QRコード
QR

copyright © 2014 Powered By FC2 allrights reserved

go page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。