美味しいパンとアクセサリーの時間


美味しいパンを焼いたり、趣味の時間を楽しむお部屋
2018/06  January February March April May June July August September October November December
123456789101112131415161718192021222324252627282930
←2018/05   2018/07→
------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

clap

theme : -

20160216
先日カンパーニュを送った友達家族から嬉しいプレゼントが届きました。
京都の有名料亭で使われているお米です。

翁霞(おきなかすみ)の説明
八代目儀兵衛が考える「究極のお米」
全国1%にも満たない生産量の「夢ごこち」のうち、優秀な農家と契約栽培されたものを使用し、
更に厳選された地域のお米をブレンドし、見た目、香り、食感、甘さの全てを兼ね備えたお米
にしあげています。
柔らかでみずみずしい食感と、濃厚なあまさがとろけるように口の中に広がります。
全ての料理と相性が良いことが特徴です。
特に京懐石や割烹料理など、素材の味を堪能できる料理に最適です。

この説明読んでるだけで早く食べたくなりますね。

CYMERA_20160216_112614.jpg


美味しいお米の炊き方の説明が入っていたので食べるのが楽しみ。
この美味しいご飯のお供には、
神宗(かんそう)の塩昆布、博多屋の高菜明太、ほたての金時煮、まぐろの佃煮
このためにとっといた様な気がする( *´艸`)


スポンサーサイト

clap

theme : -

Comment
Write Comment
secret?
プロフィール

mito

Author:mito
パン大好き。
美味しいパンを焼くために頑張っています。

アクセサリーを作って、喜んでもらうの大好き。

日々の出来事を綴ってます。

検索フォーム
QRコード
QR

copyright © 2014 Powered By FC2 allrights reserved

go page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。