FC2ブログ

美味しいパンとアクセサリーの時間


美味しいパンを焼いたり、趣味の時間を楽しむお部屋
2018/08  January February March April May June July August September October November December
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
←2018/07   2018/09→
------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

clap

theme : -

20160223
今日のパンは「パン・ド・メティユ フロマージュ」

パン・ド・メティユ1


友達にもらったカピバラさんサボテンと一緒に( *´艸`)

パン・ド・メティユ2


カレンズと・ィグ・ウォールナッツ・フロマージュ(*^^)b

パン・ド・メティユ3




【パンに関係のある小話のコーナー】

フランス・ドイツでは穀類の使用割合でよび方が変わります。

フランスでは
パン・ド・セーグル ( ライ麦粉の比率60%以上 )
パン・ド・メティユ  ( ライ麦粉50%:小麦粉50% )
パン・オ・セーグル (ラ イ麦粉10%~40% )

ドイツでは
ロッゲンブロート ( ライ麦90%以上 )
ロッゲンミッシュブロート ( ライ麦50%以上90%未満 )
ミッシュブロート ( ライ麦50% 小麦50% )
ヴァイツェンミッシュブロート ( 小麦50%以上90%未満 )
ヴァイツェンブロート ( 小麦90%以上 )

なるほど(*^^*)ということで今日のパンは50:50でした。

(^O^)(^▽^)(^▭^)
スポンサーサイト

clap

theme : -

Comment
Write Comment
secret?
プロフィール

mito

Author:mito
パン大好き。
美味しいパンを焼くために頑張っています。

アクセサリーを作って、喜んでもらうの大好き。

日々の出来事を綴ってます。

検索フォーム
QRコード
QR

copyright © 2014 Powered By FC2 allrights reserved

go page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。