美味しいパンとアクセサリーの時間


美味しいパンを焼いたり、趣味の時間を楽しむお部屋
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20160229
今日のパンは「グラハムパン」

グラハム粉は小麦粉と混ぜて使用します。

小麦粉より栄養価は多くなり、ビタミンやミネラル、ポリフェノールの量が高くなります。
食物繊維やビタミンも豊富で、非常にヘルシーな食物として注目されています。

グラハム1


もっちり食感の中にプチプチとしたグラハム粉
美味しく焼きあがりました。

グラハム2


クリームチーズとブルーベリージャムをサンドして食べました(*^^)

グラハム3




【パンの小話のコーナー】

全粒粉=グラハム粉
グラハム粉は正確には製法が一般的な全粒粉とは異なります。
胚乳を分けて通常の小麦粉を作り、表皮や胚芽は別に粗挽きにして後でそれらを混ぜ合わせる手法です。
手間がかかりますが、お互いの栄養素や風味を損なわない製法と言えます。
また、脂肪分が多いため通常の小麦粉よりも保存性が悪くなります。

(^O^)(^▽^)(^▭^)


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Author:mito
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美味しいパンを焼くために頑張っています。

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