美味しいパンとアクセサリーの時間


美味しいパンを焼いたり、趣味の時間を楽しむお部屋
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20160306
ガトーショコラ4


豆腐を使ったガトーショコラ

ガトーショコラ1


豆腐を使ってるからヘルシーなガトーショコラ
濃厚さにかけるのでショコラをONしてしまった。
これでNOヘルシーですね(^▽^;)


ガトーショコラ2


でもとっても美味しい( *´艸`)チョコがけgood


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Comment
わあ~ おいしそうです!!
お豆腐入りとは面白いです。
どんなお味か、食べてみたいです(*^-^*)
Posted by 栗りん 20160306 :edit
こんにちは(*^-^*)
豆腐の味しますよ( *´艸`)
チョコかけちゃいました(^▽^;)
暇な時にでも作ってみてください。

材料
 絹ごし豆腐 250g
◎ミルクチョコ 35g
◎スイートチョコ 30g
◎豆乳 大さじ1

 卵 1個
 ブラウンシュガー 45g
 メイプルシロップ 大さじ3
 アーモンドエッセンス 少々

*小麦粉 30g
*コーンスターチ 10g
*カカオ70%ココア 25g

①絹ごし豆腐はフードプロセッサーで滑らかにする。
②滑らかになった絹ごし豆腐にブラウンシュガー・メイプルシロップ・卵を
 入れてしっかりまぜる。
③◎の材料をレンジで溶かして②に入れよく混ぜる。
④*の粉類をすべてふるって入れ混ざったらアーモンドエッセンスを入れる。
⑤クッキングシートを引いた型に流し込んでトントン空気を抜いて表面を
 平らにする。
⑥オーブンは190℃に予熱しておき、180℃で35分焼く。
⑦粗熱が取れたらラップでくるんで冷蔵庫で半日以上ねかせます。
⑧仕上げにココアをふって完成です。

私は18cm×6cm×6cmの型2つに分けて焼きましたが1つでも焼けるかな?

※チョコは1種類でも大丈夫です。
 メイプルシロップでもハチミツでも大丈夫です。
 バニラエッセンスでも大丈夫です。

お好みで分量も変更してみてください(*^-^*)
Posted by mito 20160307 :edit
mitoさん、丁寧なレシピありがとうございます。
早速、コピ-させて頂きました。(*^^)v
お豆腐味のガトーショコラ、興味津々!!
材料が揃ったら作りたいです。
Posted by 栗りん 20160307 :edit
栗りんさん
おはようございます(*^-^*)
今日はすごく暖かくなりますね。
気温の差が激しくて体調管理大変ですね(^-^;

ガトーショコラそのままもいいですがチョコソースがけも
楽しんでみて下さい( *´艸`)

Posted by mito 20160307 :edit
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美味しいパンを焼くために頑張っています。

アクセサリーを作って、喜んでもらうの大好き。

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